ноябрьское

В новостях никаких новостей, лишь ноябрь под кленовою шубой водосточные слушает трубы и ноктюрны промозглых дождей. Приходи. Я согрею вино, приготовлю глинтвейн с чёрным перцем; в этом мире легко отогреться возле тех, кто не гасит огней. Приходи. Я твою непогоду разведу, как синоптик руками, поделюсь с тобой солнечным чаем и душистой краюхой луны. А потом я включу в тебе свет и открою закат нараспашку, пусть не взрослыми будем, а старше на пороге осенней зимы. В новостях никаких новостей. Что ты хочешь услышать, скажи мне. Нас вчерашних уже нет в помине. Нас сегодняшних греет ноябрь.


Рецензии
...люблю Такое...длиннострочное...

.......

...понравилось мне Ваше Творчество, Лора...)

Тепла Вам Душевного и Благодарных Читателей__

Котик Бархатный   07.12.2018 20:58     Заявить о нарушении
благодарю вас Татьяна)

Стеклянный Дым   07.12.2018 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.