В сентиментальной манере старой

Сценка в кафе

В сентиментальной манере старой
И ко всеобщему умиленью –
Вот так, прилюдно, ведь мы же пара –
Через пространство стола в кофейне
     Смотреть – прямая из точки в точку,
От глаз до глаз, и ещё, что важно –
Ведь мы же вместе, не одиночки –
Держаться за руки между чашек.

Что нынче в мире, что нынче в моде –
Мы это вспомним сейчас едва ли.
А в чашках омутом чёрный кофе            
И пенка жёлтая по спирали,
     И кружит голову этот запах,
Такой кофейный и ароматный,               
И рядом с ложечкой тает сахар
На блюдце лужицей липко-сладкой.
31.10.2018
***


Рецензии