Тела не будет, примите берет

Тела не будет, примите берет.
Мама, мужайтесь, сынка больше нет.

В рамочке – фото, в кувшине – букет.
Мама, простите, сынка больше нет.

Вышел майор, вытирает слезу.
Маме берет, как на блюде, несу.

Вижу, в углу смерть-старуха сидит,
из-под чепца осторожно глядит.

Нынче – Афган, послезавтра – Чечня,
Сирия станет занозой Кремля.

Дети уходят от нас воевать,
мама не хочет берет принимать.

- Где мой Антошка? Сыночек, родной! -
Мы без оглядки выходим, а вой

нас настигает волной, словно «град»,
как по ошибке в долине Герат.


05.11.2018 г.
С-Петербург


Рецензии