У экрана голубого

У экрана голубого я полжизни просидел.
Я там спал, и пил, и ел,
И трудился, и болел.
От придуманного горя
Я  чуть-чуть не поседел.
Но сценарий изменился,
Я потом опять влюбился.
Телевизор стал мне призом,
Лучшим жизненным сюрпризом.
От него я стал зависим,
Лишь о нём слова и мысли.
Но однажды, видит Бог,
Гость застал меня врасплох.
Он приехал погостить,
Друга детства навестить.
Говорил весь вечер он.
Выходили на балкон,
За столом сидели долго.
Жизнь прожил он с пользой, с толком.
Сколько творческих свершений,
Достижений, вдохновений!
И карьера, и семья.
Так он стал героем дня!
А потом он вновь и вновь
Говорил мне про любовь,
Про рассветы и закаты,
Грома майского раскаты,
Про жену и про детей,
Как любить  других людей
Постигал он жизнью всей.
Ну а мне хвалиться нечем.
Я обнял его за плечи.
И когда он замолчал,
Я невнятно промычал,
Что забыл, о чём мечтал.
Вдруг меня настигла мысль
«Я прожил чужую жизнь».
Ну, спроси, чего достиг?
К телевизору привык.
Больше ничего не смог.
Вот он, жизненный итог.


Рецензии
Марина! Поучительное, жизненное стихотворение.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   23.12.2018 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик! Всех Вам благ! Мира и вдохновения! Марина.

Марина Зизене   24.12.2018 20:09   Заявить о нарушении