А каждая душа ждёт свой прекрасный шёпот...

А каждая душа ждёт свой прекрасный шепот…
Тот, от которого проснётся и заговорит.
В ней есть полёты ввысь и провиденья рокот,
О чём в веках всегда не спорит даже фаворит…

Душа бывает высоко в небо взлетает,
Но ни о чём таком другим она не говорит…
Бывает, что от счастья просто замирает,
И лишь от горя горького неистово болит.

Душа, страдая, бродит где-то по потёмкам…
Ей не понять совсем подлой измены и страстей…
И плачет в глухомани маленьким ребёнком,
Всё ожидая нежности и лучших новостей.

Душа, на зло врагам, совсем не умирает…
Она прислушивается всё к своим речам.
Под монотонный ритм душа вдруг засыпает…
Услышав тихий шёпот свой, бросается к ногам…

                05.11.18


Рецензии