50
Жизнь из душа спрашивает:
продлевать будешь?
Хорошо ли тебе со мной, милый?
Я не слишком тебя утомила?
И выходит, нагая … И светится
её тело в сиянии месяца.
И от страсти теряя терпение,
словно жизнь моя — ты,
в вожделении,
хоть порядком устал кувыркаться,
я конечно продлил её, братцы.
Я по жизни косячил безмерно.
Пару скалок сломала б, наверное,
если б стала она мне женою,
и была бы близка лишь со мною.
Где-то я торопился уж очень,
или, слыша - "кончай", не мог кончить.
Слишком часто безбожно ленился,
или в лютой тоске заходился,
или пальцы корёжа от гнева,
я губил и мечты, и посевы …
Дело верное на пол-дороге
я бросал, и встречал на пороге
ту, на ком места нет для клейма.
А потом сын назвал её — МАМА.
Жизнь, конечно, пребольно кусала …
Я платил сединой в волосах.
Уходила к другим, рассмеявшись.
Дав понять что-то важное. Я же
продолжал ковыряться в ошметках.
Но со мной оставляя двух тёток
презабавных — Надежду и Веру,
жизнь была не хабалкой — ГЕТЕРОЙ!
В общем, грела, учила, щадила.
И, соскучившись, вновь приходила.
Но она не была мне верна.
И меня не любила она.
Я об этом, конечно же, знал.
И не ей свой отдал пьедестал,
а тебе. Потому что БОГИНЯ — ты.
Жизнь, и все эти, другие —
просто цепь самых разных явлений
в бесконечном своем замедленьи.
Щас услышит и будет ругаться …
Всё посыпется прахом. Но, братцы,
что с того мне, ведь точно я знаю,
что не в жены её выбираю.
Что расстаться придется мне с нею.
Значит, есть всё же вещи важнее,
чем обьятья её и капризы,
и её менструальные кризы.
Жаль, что муза не станет мне петь,
когда жизнь перестану хотеть.
И придет сутенёр её, смерть.
Расплатиться б вот только суметь.
24 - 25 мая 2018 г.
Свидетельство о публикации №118110507458