Осенний бал
Прощальный шлет аккорд.
В просветах, между туч
Синеет небосвод.
Как золотым дождем
Прольется листопад
И радужным ковром
Устелет, оголенный сад.
Осенний первый бал,
Звучит дождя свирель
И скоро листьев хор
Закружит карусель.
Печали и каприз,
Наполнен скрипки звук,
Заставит сердце каждого
Принять немало мук.
А ветер озорник
Подхватит в тон дождю
И в трубах запоет
Печально песнь свою.
И в каждый дом войдет,
Волшебных звуков мир
Сегодня, осень задает,
Свой бал и правит пир.
Свидетельство о публикации №118110507421