Дорожный ужас прёт на север

Данное стихотворение было написано мной под впечатлением от рассказа Стивена Кинга "Дорожный ужас прёт на север" из сборника "Предельно". Всем советую его прочитать и оставить мнение о нём и моём стихотворение.

Мчусь, набирая обороты,
Со скрипом шин улетаю в поворот.
Не властны надо мною силы всей природы,
Тем более не властен всякий сброд.

Картина, что была на распродаже,
Сулила для тебя одну беду.
И ты не мог представить даже
В каком художник был несчастье и бреду.

Встретился с тобою взглядом я
С акварельно-бледного холста,
Улыбнулся душу угнетая,
И шансы выжить у тебя один из ста.

Пустился за тобой я по дороге,
Дав фору на твоём пути.
И сколько не молил бы ты о Боге,
От меня спасенья не найти.


Рецензии