Кошки не люди
Только – живут в тепле.
Хищность свою умерив,
щурят зрачки во мгле.
Кошки в ночи всё видят:
как ты бредёшь в чулан
и, доливая спиртик,
перекрываешь кран.
Кошки не сожалеют
и ни об чём не скорбят.
В клинике «сивый мерин»
напрочь лишил котят.
Люди – по жизни – слуги –
- с лаской приносят корм.
Грязные тянут руки,
шерстку лишая форм.
Веер когтей - в подушках,
зубы – стальной кинжал,
И в напряжении уши,
если чужой прижал.
Кошка не в духе – враки,
только досыпь еды.
Завтра – детали – в браке,
цех, в недосыпе – ты.
Запахов мир, в букете –
- чистый спектральный ряд.
Кошки – не люди – дети,
милый отряд зверят.
Только погладишь кошку,
тотчас урчит она,
крошку любить несложно,
если храпит жена.
…
Свидетельство о публикации №118110507180
Инна Сантим 11.02.2019 10:08 Заявить о нарушении
Юрий Внесистемный 10.02.2019 22:33 Заявить о нарушении