Моровая язва

Придумали каких-то Скрипалей;
Нас обвинив, цинично сбили Боинг.
День ото дня ведут себя наглей
И лают громко, брызгая слюною.

А в чём причина, в чём тут смысл и суть?
Что надо этой оголтелой своре?
Зачем становится на этот грязный путь
И сеет повсеместно только горе?

А цель одна: здесь недра, здесь вода,
Здесь нефть и газ, огромные просторы.
И ненавидеть будут нас всегда,
Везде, повсюду алчущие воры.

А прихлебателей я просто не пойму:
Зачем заносят хвост у павиана
И лижут задницу неистово ему
Всё мимо, мимо своего кармана?

Вставайте на ноги: негоже так стоять
И вечно унижаться на коленях!
Вы продали свою родную мать,
Вы проклятое Богом поколенье!

Используют вас как презерватив
И выбросят брезгливо на помойку,
Коль подхватили вы чужой мотив.
И завершите скоро перестройку!

Вас мордой ткнули прямо в грязь, в навоз,
Желая поскорее уничтожить.
Страна у вас давно идёт вразнос;
В правительстве сидят, гнусавя, рожи.

Им надо даже церковь расколоть!
С далёким бьют, проверенным прицелом.
Вам срочно надо грядки прополоть;
Без хунты, наконец, заняться делом!


Рецензии