Созерцание

Обнял сиренево - багряный вечер,
Безумный день нажал на тормоза.
Усталость бархатом легла на мои плечи,
И поволокой на глаза.


Я не спешила вглубь подземной трассы,
Сливаться в бездне с шумною толпой.
Я наслаждалася палитрой красок
Рукою осени так щедро разлитОй.


В румяном отблеске осеннего заката
Кипящим золотом увенчен небосвод.
То солнца лик, как жизни отпечаток
Со мной прощаясь, знал, что вновь взойдёт.


Я улыбалась, провожая солнце,
А жизнь вокруг бурлила и текла.
Прохожие, как стадо марафонцев
Спешили в мир панелей и стекла.


Побыв свидетелем таинственной борьбы
Дневного света с полуночным мраком,
Мне стало ясно, - как бессмыслен быт,
Когда нет времени, чтоб кинуть якорь....


Замедлить бег шального колеса,
И не смотреть на осень  исподлобья.
В потоке гнева верить в чудеса,
Ценить свой каждый день - сегодня.


Октябрь 2018 г.


Рецензии