2004. И каждую веточку... белой березки...

...И КАЖДУЮ ВЕТОЧКУ...БЕЛОЙ БЕРЕЗКИ...
Я ТРОГАЛА...ЦЕЛУЯ ЕЕ...НЕСПЕША...
ОНА ОТВЕЧАЛА ЛЮБОВЬЮ...И СЛЕЗКОЙ...
ПРИВЕТСТВОВАЛА ЖИЗНЬ МОЮ...ТАК ЛЮБЯ...

А ВОЛГА...ТИХОНЬКО... ВНИЗУ ПРОТЕКАЛА...
ШЕПТАЛА...ШЕПТАЛА... И НИ СЛОВА ...НЕ ГОВОРЯ...
ТИХОНЕЧКО ...ПРОСТО ...ЖДАЛА ...И ВЕЩАЛА...
ТЫ НЕ ГОРЮЙ...ПРИХОДИ...КАК ВСЕГДА...

ТАК И СТОЯЛИ В ТРОЕМ...В ПОЛУКРУГЕ...
СОЛНЫШКО С НЕБОМ...ПРИВЕТСТВОВАЛО НАС...
И НЕ ДАВАЛО МНЕ МЫСЛИТЬ ...О СМЕРТИ...И В КРУГЕ...
НЕ ЗАКРЫВАЛО НАД ГОЛОВОЙ КРЫШЕЧКУ... ДНА...

МНЕ БЫЛО ...В ЖИЗНИ... ТАК МНОГО... УГОТОВАНО...
НО НЕ СМОГЛА...НЕТ...НЕ СМОГЛА...НИЧЕГО Я РЕШИТЬ...
ВСЕ ЛЮДИ...ЧТО ВСТРЕЧАЛИСЬ В ПУТИ...БЫЛИ ДАРОВАНЫ...
БОГОМ ЕДИНЫМ...ИМ...ТОЛЬКО ИМ...НУЖНО ЖИТЬ...

И ВСЕ...ЧТО НЕ СДЕЛАЛА Я ...В ЭТОЙ ЖИЗНИ...
Я... ПРЕДСТАНУ БОСАЯ...ПЕРЕД ЛИКОМ СВЯТЫМ...
ОН ...И ПРИМЕТ МЕНЯ... БЛЕДНОЛИКУЮ...БЕЗ МЫСЛИ...
ПЕРЕКРЕСТИТ...И ПРОВОДИТ К ВОЛГЕ...ТАК И БЫТЬ...

И ПУСТИТЕ МОЙ ПРАХ...ПО ВОЛГЕ ШИРОКОЙ...
И ТАМ... ГДЕ ПАДЕТ ...КРОШКА МОЯ...
ПРОИЗРАСТЕТ ВЕТКА...БЕРЕЗЫ...БЕЛОБОКОЙ...
ГДЕ Я ХОДИЛА ...ПО ТРОПКАМ...ЛЮБЯ...


Рецензии
Сильные глубокие стихи-размышление... о жизни ...и не только...

Натэлла Пак   05.11.2018 19:07     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ЗА ОЦЕНКУ...НАТЭЛЛА...МНЕ ДОРОГИ ВАШИ СЛОВА...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   06.11.2018 09:57   Заявить о нарушении