Здесь живёт душа России
На искристый, белый снег,
И колдует лунной далью,
Закрывая санный след.
Вот стоит старинный дом,
Под Божественным крылом,
Свет любви пылает в нём,
Пусть и стужа за окном.
Чай душистый в самоваре,
Запах ёлки, куличей.
Как же важно в самом деле,
Чтоб тепло шло от печей.
Чтоб звучал в нём смех детей,
И горела радости лампадка,
Чтоб встречали здесь друзей,
Чтобы пела вновь трёхрядка.
Так уютно в старом доме,
Ждут канун там Рождества,
Лик святой сияет на иконе,
Ведь у дома русская душа.
О, как хочу сюда я снова,
Чтоб насладиться куличом,
Чтоб воскресли снова чувства,
Что дарил мне старый дом.
Чтоб остаться с ним мне навсегда,
В лоне нежности Российской.
Для меня теперь вся жизнь она,
Русь, моей мечты неблизкой.
Свидетельство о публикации №118110506535