Сумрак

Булат Окуджава.

"На странную музыку сумрак горазд..."
 И.Бродскому

***********************************

Гаммы звуков полуночных
исторгает темнота.
Виды зверя неземного
у обычного куста.
Скрипнет что-то.
Взвизгнет кто-то.
Баламутит баламуть.
Ветер торкает в ворота,
в палисад вползает жуть.
И глядят по окнам гады
из сиреневых кустов.
Им конечно тут не рады,
хорошо что есть засов.
Длится, длится бесконечность,
в клети комнат ты один,
жизни экая беспечность,
раб нагрянувших седин.

...Но с зарёю разбежалась
вся нечистая семья.
Что же ночью мне пугалось?
Утром стал смешливым я...

*************************


Рецензии