Воспоминания...

  Я видел взгляд опустошенный,
 Скользящий мимо моих глаз;
 Я слышал голос отрешенный
 В волнАх пустых, дежурных фраз.

 Я знал: мое отображенье
 Уж не хранит ее душа...
 Я жил в бессильном напряженьи,
 Тихонько тлея, чуть дыша...

 Искал я в круговерти буден
 Глоток забвения хмельной
 И лгал себе, что чудо будет,
 Ведь чудом полон шар земной.

 Увы, напрасным ожиданьем
 Остались в памяти года...
 И нет ни боли, ни страданья,
 Все испарилось, как вода...


Рецензии