***
приходит, как всегда нежданно,
она, как ранняя весна,
непостоянна и туманна...
Не стоит придавать значение,
тем чувствам, что волнуют кровь,
пройдёт былое увлечение,
похожее так на любовь...
Её ведь сразу не поймёшь,
не разглядишь в туманной дымке,
как девку на ночь не возьмёшь,
и не сторгуешься на рынке...
Здесь можно много говорить
и рассуждать не зная сути,
искусством назову-- любить,
перетерпев от сердца муки...
Из тысячи...лишь единицы
узнают миг сердечной боли,
и те блаженные крупицы--
желанно-- сладостной неволи...
Для остальных-- она мираж,
как горизонт в безбрежном море
иль просто мысленная блажь,
растаявшая в первой ссоре...
Такое умозаключение
я вынес только для себя,
но не в укор, а в утешение,
быть может так же...для тебя...
Свидетельство о публикации №118110506326