Кошачья помолвка

Котенок Барсик, на вечер собирался,
Котенок Барсик, хотел идти гулять.
А перед вечером, он долго одевался,
И все решал, как будет с Муркой танцевать.

В карете новой, подкатил к большому дому,
С кареты вышел и тихо позвонил.
Ему открыла сама хозяйка дома,
А он сказал ей, что в гости прикатил!

Большая зала, его встретила огнями,
Кругом кружились кошки и коты.
А кошка Мурка, всем кошечкам твердила,
Что лучше Барсика, танцора не найти!

Котенок Барсик, кошке Мурке поклонился,
За лапку взял и меж танцующих повел.
Во время танца, он краскою залился,
Но разговор всежь о женитьбе он повел!

Мы будем жить с тобою, кошка, осторожно,
Мы будем жить, нужды не будем знать.
Ты будешь кошка, делать крем сапожный,
А я шнурками на базаре торговать!

Придем домой, вечернею порою,
Где ждет нас куча маленьких котят.
А перед ужином, мы скажем половому,
Подать на стол нам жареных мышат!

Татьяна Юлова  4.11.2018 г.


Рецензии