История одной экспертизы. Из сериала Морозова

Пьяный родственник у деда пенсию просил.
Дед держался , сколько мог, из последних сил.
Но в тот вечер не стерпел он этот беспредел
И по голове поленом невзначай огрел.
За селом на кладбище ветками прикрыл,
Утром побежал сдаваться: "Так и так.Убил!"

Экспертизу провели: - Как так получилось?
То, что тюкнули поленом, может, Вам приснилось?
- Как же так? Ведь я признался! Даже допросили!
- Умер в результате травм от автомобиля.

Вылез родственник из ямы и пошёл домой.
Темнота. Он на дороге. Грязный и больной.
Ехал мимо кладбища ночью той сосед.
Видно, разогнал свой старый драндулет,
Не заметил пьяного, и машиной сбил.

Та же ямка, кладбище... И ветками прикрыл...


Рецензии