Только гроздья ярко-алой калины!
Так и манит кисть сорвать на бегу,
Только хочется сидеть у камина,
И смотреть через окно на пургу
Разгораются поленья в камине,
Наполняя зал уютным теплом,
Наслаждаясь, пью настойку из калины
В дебри памяти бреду напролом.
Но зачем листаю памяти картины?
Что Я в прошлом всё пытаюсь отыскать?
Может быть, как сок мороженой калины,
Поцелуями пытался сорвать?
С твоих юных губ, по девичьи припухших,
Задыхаясь в шёлке пышных волос,
Жаль, что ветер лет, прожитых беспутно,
Мою юность безвозвратно унёс!
И осталось мне сидеть у камина
Свой озноб вином пытаясь погасить,
Только гроздья ярко-алой калины
Заставляют снова память ворошить!
Свидетельство о публикации №118110506201