Жемчужина и роза
И с каждою секундой спор их был сильней.
Роза говорила – Хоть у меня шипы,
Но я ведь королева, дивной красоты,
Я символизирую, радость и печаль,
А ты на дне морском, тебя мне очень жаль.
Жемчужина в ответ- я вечная, а ты?
Сорвут, и ты завянешь, с водой и без воды.
Роза и жемчужина, обе хороши,
Но любят лишь себя, нет у них души.
Соперничают, спорят кто из них важней.
Но хоть бы кто из них был бы помудрей.
Вот так и в жизни часто грязью обливают,
Достоинств никаких, цены себе не знают.
Нет некрасивых женщин, есть в каждой красота,
Но ни в каждой, женщине, есть мудрость, доброта.
05.102018
Свидетельство о публикации №118110506071