Мы с тобою же больше не встретимся?
Провожу тебя взглядом скорбящим я.
-Ну , а что если ты мне мерещишься ?
-Все, забудь меня! Мы лишь друзья!
Разошлись две любви по обочинам,
Словно крылья из разных сторон.
Не один из святых - не помощник нам.
Ты теперь мне никто. Ты лишь - он.
Он - далёкий , что шёл тротуарами,
И не видел тоски моих глаз.
Он другими дышал уж романами.
И в любви им клялся не раз.
И настал роковой над ним час:
Вдруг судьба его жутко подставила.
И заставила сердце любить.
Но любимая... раз! И оставила.
Он упал , и не знал как же жить?
Как по клетке зверек, все метался он.
Проклиная и звезды и свет.
- И за что мне, судьба, такой аттракцион??
- Я так любил её, а она меня нет...
Но судьба его словно не слышала,
И вершила свои чудеса.
В опьяневшем дурмане - афиша,
Образ девы сквозь небеса.
Его взгляд отупел, искосился,
И шагать мелко стал он назад.
Ведь в том образе мутном искрился,
Той, что бросил он, дружеский взгляд.
5.11.2018
Свидетельство о публикации №118110500593