Романс о романсе
Придумай музыку к печали, -
Романс бессмертен, как душа,
Он прорастает, не спеша,
Как-будто крылья за плечами.
Он пробивается на свет
Высоких чувств к вершинам горним,
И вот уже клокочет в горле,
И для него преграды нет!
Ему подвластны поколенья
(Не говори, что всё старО!),
И я хватаюсь за стило,
Забыв о возрасте и лени,
И он звучит в моей крови,
И кровь тихонько закипает,
И проступает суть живая
Надежды, веры и любви!
Свидетельство о публикации №118110505800