Я восхищаюсь, глядя на картины...

Я восхищаюсь, глядя на картины
От нас далёких старых мастеров.
В них чудо, волшебство цветов и линий.
Пусть их века покрыли слоем пыли,
Их лик живой, приметы яркой были
Не загасить течению веков.

Не наш сюжет, нелепые наряды,
Картинен жест, пейзажи незнакомы,
И всё же мы всегда, как дети, рады,
К старинному таинственно влекомы.

Но новый век придёт, и новый гений,
Любовью новою гореть готов,
Лишь бросит смелый штрих, лишён сомнений,
И превзойдёт всех старых мастеров.


Рецензии
Екатерина здорово! Мне понравилось!
Примите моё восхищение, Вам! 💐

Сергей Колотько   24.02.2019 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв, Сергей!

Екатерина Сундари   24.02.2019 23:39   Заявить о нарушении