Поздней осенью так неуютно...

Меня  поздняя  осень  не  любит,
и  я  капризы  её  не  люблю...
                Не  согреет,  и  не  приголубит,
                продвигая  градус  к  нулю.

Поздней  осенью  так  неуютно...
только  вместе  наш  жизненный   б е г.
                Мы   живём   без   любви   обоюдно,
                ожидая  спасительный   с н е г.

Осень  утром  окатит  ознобом,
будет  хмурой  она  целый  день,
                иной  раз,  будто бы  мимоходом,
                сдвигает  шапку  мне  набекрень.

А  пока  злюсь  на  ветер и  слякоть,
осень   с е е т   простудным  дождём,
                и  так  неделю  может  проплакать
                над  своим  невесёлым  житьём.

Но  всё  же  жаль  мне  позднюю  осень -
Бог  красивых  пейзажей  не  дал,
                и  только  зелень  ёлок  и  сосен
                украшает  с е з о н н ы й  портал.

Мчится  осень  в  царство  метелей,
в  белоснежное  з а б ы т ь ё...
                Я в л я е т   смелость  свою  на  деле -
                У В А Ж А Ю   ЗА   ЭТО   ЕЁ.


Рецензии
Стих ваш чудесно написан вами.

Сергей Лутков   04.07.2022 12:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за добрый отзыв! РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   04.07.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.