Лунное наваждение

Не спится.
Луна в окно мне стучится.
Полная, словно беременна
Вот-вот должна разродиться.
Это временно…

Сигареты дым ядовитый
Струйкой тонкой тянется в ночь
Жёлтый фонарь деловито
Пытается мрак растолочь.

Звезды там, высоко, не сияют,
Свет живой не дарит Луна.
Ветер злой газету терзает
Кем-то забыта она

На скамейке напротив.
Как будто чужая Земля
В панораме ночной за окном.
Будто сам не из крови и плоти,
В обличии злом, чужом.

Тесно, страшно душе в этом теле,
Бьётся в нём, агонии пик.
Рвётся туда, куда улетели
Души тех, кто закончил пикник
Здесь…
Промёрз я весь.
Отойду от окна.
Скверные мысли
Ты веешь, Луна…


Рецензии