Господин Намёк
Осознав себя едва -
Не вдаваясь в сущность,в суть -
Захотели речь толкнуть.
Но сдержать речной поток,
Им помог партнёр-"Намёк".
Жизнь в покое. Тишина -
Тоном, темой задана.
Соблюдая ритуал,
Проходной отмерив балл -
Вслух, тактично,на весу -
Речь похожа на лису.
Лисьей хваткой,верным ходом -
Став медведю антиподом,
Закрутив вопросом хвост -
Строится лисою мост.
Обходя тактично яму,
Лис не выглядит упрямым,
Не намерен задирать,
Лапами хватать,топтать,
И бездумно повторять.
Слово,что порочит мать.
Лис готов глядя в тетрадь -
Лирикой вас привечать.
В тихой,милой обстановке -
Обходить овраги,кочки,
Уходить от свары ловко -
Лис намерен установкой:
Словом не дави,как танк,
Как когда-то брали банк,
Почту и дворцовый Зимний, -
Чтоб в историю не влипнуть....
Выстроив мосток к процессу -
Под расчёт,под интересы,
Лис задачею прогресса,
Чтоб ни рухнуть,ни упасть,
Исключил из речи грязь -
Как несчастье,как напасть,
Не откроет волчью пасть.
Чтоб от моды не отстать,
Лис вложил в пустую кладь:
Куртуазность в отношеньях,
/Чтоб поднять порог терпенья/,
Маньеризм искусных форм,
Как пример культурных норм,
Сложен в кладь и крепкий юмор -
Циника,не тугодума,
Чтоб под мудрый,лисий такт,
Вас не сбил железный факт.
Лис корректен там и здесь -
Прикрывая гонор,спесь.
В лавку не войдёт,как слон,
Если взял певучий тон,
И рогами,как козёл,
Не полезет напролом,-
Речи тёплый баритон,
Обещает царский трон.
Наш партнёр и друг-"Намёк" -
Преподал,как жить урок ,
Объясняя,что резон -
Комильфо,не моветон.
Мой рассказ не тем хорош,
Что ершист,колюч,как ёж,
А по-доброму,как мог,
Стать мудрее вам помог.
От беды предостерёг,
Вытекающий итог:
Суть из слов сказать мастак -
Каждый обойдясь без драк,
Потому,что друг " Намёк"
Бьёт с умом - корректно,в бок.
Зейлар
Свидетельство о публикации №118110505468
Никогда смысл не подводите,
В дружбе с Вами "паренёк" -
Незатейливый Намёк.
Вы впрямую не твердили,
Нет, намёком подтвердили,
Что случилось, было, стало,
Мысль прямая не устала,
Всё ведь обходным путём...
Не понятно?! Подрастём!!!
ВАМ, ЗЕЙЛАР,
ДАН БОЖИЙ ДАР!!!
Николай Вершинин 2 08.01.2021 04:54 Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ СЛОВА ОТЗЫВА,ЗА КРАСОТУ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ!!!
С любовью и уважением к Вам,сердечной признательностью,Зейлар
Зейлар 08.01.2021 21:29 Заявить о нарушении
Николай Вершинин 2 09.01.2021 17:53 Заявить о нарушении