Философ гнева
Не ищешь красного монаха среди льдин
Нет попытки наказать ушедший день
И обетом стать перед иконой, шурша за дверь
Крысы выжирали спину, о твоё лицо
Путь не близкий в том колодце, о которое смеялось дно
Звезда по имени солнце, Цоем спета давно
Дали писал свои картины, видя ночью всё
Я по улыбке от Джаконды представляю свет
И умерщвляет меня выстрел сотни мёртвых стрел
Зачем в пургу нога вступила, кость раздроблена там
Места все эти гиблой сагой, заслонили рай
Мне на пяти ветрах скитаться, о шестом мечтать
Поставить вряд прозрачный город, старость в нём встречать
Убить рассудок покалеченного торжества
И выть за волка ночью тёмной на луну из далека
Я не в местах, я больше память, я скелет в шкафу
И не дразни меня поэтом, дар мой - это кнут
Я не люблю глупцов, способных это не понять
Где двери ночи, которые нельзя вскрывать
Не упадёт твоя корона, от удара с небес
И только прерванная песня допетой станет здесь
Открой глаза моя измученная правда конца
Развалины в тебе я вижу, соберись для меня
Отпой молитвой, даже если дело дрянь, себя до конца
Я умирающий из вида, я философ гнева
Свидетельство о публикации №118110505361