Зрела туча
Разбухала тягучею болью.
Шалый ветер бездумным порывом
Полоснул тело тучи продольно.
Ох, и взвыла ж, ругаясь громами,
Как сверкнула глазами от гнева!
И взахлёб разревелась дождями,
Надрывая в рыданиях чрево.
Вскрыт нарыв, боль не мучает тело.
Туча сжалась в комок и уснула.
Тёплый луч прикоснулся несмело,
И она, согреваясь, вздохнула.
Свидетельство о публикации №118110505329