Бьёт озноб земною былью

Вчера горело солнце изнутри,
сегодня ночевал холодный месяц,
все звёзды спрятались мои
и всё земное поднял снизу ветер.

И неспокойны в небе вороны,
летая над разрушенным гнездом,
рвут сердце мне на все четыре стороны,
а осень молча тонет в золотОм.

И рвётся дней неугомонных мой Пегас,
взлетая ввысь, паря ночами,
чтоб блик мой рано в небе не угас,
кусает сердце мягкими губами,

ознобом бьёт, земною былью,
всю нежнось скручивая в рог,
как будто я раскрою крылья
и улечу за кованный порог.


Рецензии