Первый снег

Мелким, мелким крошевом,
Небом серым, сброшенный,

Долгий, нескончаемый,
Белыми началами,

Легкими крупинками,
С редкими дождинками,

На леса притихшие,
Города застывшие,

Словно тихой радостью,
Ждущим всем и жаждущим,

Не печальным саваном,
А рождённым заново,

Первым зимним вестником,
Магом и кудесником,

Окружая снежными
Снами безмятежными,

Землю обнимая,
Падал снег, не тая...


Рецензии