Злато-лебедем закат

Вечер пишет мне картину.
Злато-лебедем закат.
И берёзка, и рябина
О любви мне говорят.

Речка тонет в синей дымке,
Тихо плещется волна.
Из-под шапки-невидимки
Показалась вдруг луна.

И поёт так сладко ветер,
Видя эту красоту.
Ночка звёздочками метит
Неба каждую версту.

Как мила мне песня эта,
Что ласкает тишину!
Подпевает тихо лето
Под душевную струну.

И качаются как будто
Надо мною небеса.
Где, моя ты незабудка?
Не забыл твои глаза.

Мне бы крылья, крылья что ли!
За тобой рванул бы вслед.
Коль повенчаны судьбою -
То разлуки вовсе нет.

Мы встречались, мы любили.
Пусть любовью колдовской.
Коли ангелы там жили -
Прилетят они весной.

Ночка пишет мне картину.
Догорел костром закат.
И берёзка, и рябина
Твоим голосом шумят.


Рецензии
Очень трогательно, Серёж...как всегда..!

Ксения Волкова5   06.11.2018 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.