Воет вьюга, беснуется ветер

А на улице мгла…
Воет вьюга, беснуется ветер…
Так сегодня с утра.
А теперь наступил уже вечер…
Все метет и метет,
Замело все былые дорожки,
Вьюга песни поет,
Барабанит и в дверь, и в окошки.
Липкий снег на крыльце
И на крышах домов и сараев…
И бесплатный концерт
Нам метель целый день исполняет:
То гремит барабан,
То труба пробасит очень круто,
Целый день балаган,
Тишины нынче нет ни минуты…
Так сегодня весь день:
Воет вьюга, беснуется ветер…
Я хожу, словно тень,
И мечтаю о тихом рассвете.
Я хочу тишины,
А еще синевы небосвода…
Завыванья слышны…
И пока неизменна погода…


Рецензии