Мастер...
С. М...
Ты – мастер... МАСТЕР. Но, без кирпичей, -
Ты ничего, ты башню не построишь...
Что стОит в поле без росы ручей?
Что речка без ручья? – С зерном не споришь...
Надежд чужих не стоит браковать.
Пусть кирпичи – союзы да наречья,
Не забывай, что их стальная рать
Кому-то может принести увечья...
Хотя ты мастер – всё же не Господь,
Чтоб обращать неправедное в крошево...
Грядущее творит земная плоть.
Ну, а она далась Земле недёшево.
И что с того, что дан Судьбою дар?
И что с того, что Богом – вдохновение??
Увы! Борьба миров – давно базар,
Где есть ЦЕНА, и есть ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ...
Не ты открыл азартную игру,
Но за тобой осталось право выбора...
Свеча добра не гаснет на ветру, -
Её спасает жажда высшей прибыли.
Пусть во ВСЕЛЕННОЙ
множество планет,
Тебя питает малое,
мгновенное, -
Ведь ты из Мрака
высекаешь Свет
И держишь на плечах
СВОЮ
Вселенную...
1996-02-21.
Гор. Грозный,
02 ч. – 00 мин...
Свидетельство о публикации №118110500518
Все - все - Его творения Вселенной,
Ему служить, для человека - счастье,
Из малого - большое сотворит, мгновенно!
Спасибо за интересную рецензию, мне нравится!!!
Валентина Гайдук 06.11.2018 12:12 Заявить о нарушении
Олег Лобов 77 07.11.2018 22:07 Заявить о нарушении