Николаю Хапланову

Это имя в сердце каждом,
он один из наших граждан,
он, как тот же павший воин,
честной памяти достоин.

От того, что память честна,
в ней он занял свое место,
в ней он жил,творил когда-то,
это место честно свято.

Это место - его город,
его край - его опора,
его люди и идеи,
на словах, но и на деле.

Он талантлив, нет вопроса,
хоть стихи, хоть его проза,
все, что создал и успел он,
на листе оставил белом.

Сердца пульс и почерк тонкий,
чтобы помнили потомки,
это имя в сердце каждом,
он один из наших граждан.


Рецензии