Рассвет
Рассвет на мягких, на кошачьих лапах
Подкрался тихо к моему окну
Неся с собой цветов и лета запах
Прочь унося ночную тишину.
И сразу вдруг заголосили птицы
Приветствуя новорождённый день
И солнце, распахнув лучи-ресницы,
Прогнало прочь полуночную тень.
Пока ещё в лугах лежит прохлада,
Пока ещё не воцарился зной,
Замри рассвет, не торопись, не надо
Побудь ещё немножечко со мной.
Дай осознать природы пробуждение
И ощутить, стряхнув обрывки сна,
Почувствовать в себе преображение
Понять что я, это и есть она.
И мне как ей придётся просыпаться
Ведь надо очень многое успеть:
Полить цветы, с детьми пойти купаться,
И песни вместе с птицами пропеть,
Нарвать малины, наварить варенье,
Чтоб не бояться ледяной зимы
И дочкам написать стихотворение
Пусть знают, что природа - это МЫ!
Свидетельство о публикации №118110505068
Ольга Обо 20.11.2018 00:10 Заявить о нарушении