Он шел в ночи, сбежав от суеты

Он шел в ночи, сбежав от суеты,
И вдруг застыл – на расстояньи шага
Смотрела на него из темноты
Продрогшая бездомная дворняга.

Присел на корточки и руку протянул –
Она к нему приблизилась несмело.
Взял на руки и в куртку завернул -
От ласки и тепла она сомлела.

Пришел домой. С ключами провозясь,
Нырнул в квартиру и вернулся вскоре:
"Прости, малыш, туда тебе нельзя", -
И постелил ей коврик в коридоре.

Он на работу по утрам спешил -
Она его до лифта провожала.
А вечером уставшего, без сил -
Хвостом виляя, радостно встречала.

Он с каждым днем все больше уставал,
Все чаще проходил не глядя, мимо,
Не гладил и по холке не трепал -
Как будто она сделалась незрима.

Потухла радость в маленькой груди,
Кому охота быть другому в тягость?
Он не заметил, не сказал "не уходи"
И не искал пропавшую дворнягу.

4.11.2018


Рецензии