Время угасания огней

Солнце угасло...Погонщик седой
Гонит по полю коней серогривых,
Вихри летят над усталой землей,
Смертью и холодом тянет с залива,

Щелкает старец безумный кнутом,
Землю удары копыт сотрясают,
Стоптаны травы лихим табуном,
Ветер верхушки деревьев ломает,

В рощах святых угасают огни,
Холодом битые в глинянных чашах,
Кончились долгие летние дни,
След заметен их листвою вчерашней,

Серое море...Не видно зари...
Бьется о берег с неистовым ревом,
Только маяк одинокий горит,
Белой свечой возвышаясь над молом,

Кони промчались... И вечность пришла,
В сумерках глуше раскаты морские,
С белыми мухами черная мгла,
Мир захватила в обьятья тугие,

Умерло солнце в холодной золе,
Мир цепенеет, придавленный мглою,
Светит маяк на остывшей земле
В бездне над миром последней свечою.


Рецензии