Зверь

Горы, горы. Изорваны скалы.
Ранены вплоть до пологих вершин.
Как бы мучителя их не искали,
Скрылся давно средь коварных лощин.
Кровью земли изувечены склоны,
Небо окрасил пурпурным испуг.
Голову против желания клонит
Спрятать глаза от разрухи вокруг.
Ветер, ветер. Гневится стихия.
Тысячу лет разрывает гряду.
Камни спадают по периферии,
Мерно точа все утёсы в ряду.
Зверь пробирается выше и выше.
Паника в теле - его властный зов.
Кажется, я уже будто бы слышу,
Как в моем горле пульсирует кровь.
Степи умолкли. И лес будто чахнет.
Зверь вездесущ, и повсюду он - глаз.
Страшно, что он только яростью пахнет,
Что все живое погибнет сейчас.
Тихо, тихо. И в трауре листья.
Горная речка теперь не журчит.
Больно гудят от усталости кисти.
Ноги уже тяжело волочить.
Горы, горы! Спасенья не ждите.
С легкостью вас обратят в серый прах.
Зверь - беспощадный природы пленитель.
Имя чудовищу этому - страх.


Рецензии