Хмурый слон
Не печалься, хмурый слон,
Ярче глаз и выше хобот!
Ты красив со всех сторон,
Хоть давно уже не молод.
День прошел и ночь пройдет,
Годы пролетают мимо.
Канула душа под лед,
Недоступна – неранима.
Подо льдом ей хорошо,
Плавает в воде, как рыба:
Без одежды, голышом,
Словно розовая глыба.
Очертания слона
У нее пока остались,
Но она теперь одна:
Тело с чуткостью расстались.
Смотрит слон седой в окно,
Только ночь пустую видит.
Что случится - всё равно,
Зато душу не обидят.
Свидетельство о публикации №118110504738