Пианист-Альтруист

Я искала свой путь в миллиарде дорог.
Мне казалось, что все мы куда-то спешим.
Мне всегда не хватало то клавиш, то строк.
Жизнь, смеясь, перешла в автономный режим.

Заменив на метафоры личный контекст,
Чтобы скрыть, но не слишком, причины проблем,
Я всю жизнь умудрилась проспать и проесть,
Затерявшись в сетях музыкальных систем.

Я лгала. Ежедневно. Опять и опять.
Чтобы всем угодить, выбрав правильный путь.
Я себя ухитрилась в других потерять,
Разучилась дышать, не успев утонуть.

Что за чудный расклад? — Пианист-альтруист.
Но не эти понятия впишут в тетрадь.
Я для близких людей - идиот-эгоист,
Потому что у них есть права так считать.

Что я чувствую, что запираю в себе,
И о чём неустанно талдычу в стихах,
Ни единого раза не поняли те,
Кто твердил, что нуждался в подобных словах.

У недавних событий плачевный итог:
Приготовив билет и нагладив белье,
Я искала себя в миллиарде дорог,
Взяв в основу все мнения. Но не своё.

Я ни шагу не сделала так, как хочу.
Я сдирала колени и шла босиком,
Я всю жизнь отдала на чужую мечту,
Я привыкла себя оставлять на потом.

Заменю на метафоры личный контекст.
Я всё та же. Как старый баЯнистый мем.
Этот текст завещая любому прочесть,
Ухожу и от Вас
И от ваших проблем.


Рецензии