Москвич

Нет москвича унылого,
грустный - и тот не москвич,
руки-то, вроде, такие же,
но тут и за надпись вилами
будешь одет и сыт.

С неба вокзалы скомканы,
приезжий выходит дышать,
толстые, темные холмики,
какие-то где-то Хамовники -
там наглецы, что-ли, спят?

Бойкий бульвар бронзовый,
старухи к скамье бегут,
даже и листик березовый
падает под ноги с пользою,
в пути романтично мигнув.

Улицы ночью широкие.
Хочешь - налево вернись.
С мокрою дружит осокою,
нежной грозя катастрофою
тормоза быстрого визг.


Рецензии