Пить с другом чай...

Пить с другом чай – не просто угощенье,
Не утоленье голода иль жажды,
А ритуал.
               И схож он с очищеньем,
Осознанным потребностью однажды.

В позвавший час,
           сесть в кресла, на диван ли,
Притихнет отстранёно суета,
Над скатертью льняной,
                в тугом крахмале –
Витает выдох чайного листа.

И кружатся слова на ароматах,
И кажется незримая рука
То гасит возбуждения чреватость,
То побуждает невзначай слегка.

И так важна неспешность разговора,
(Варенье-причащенье – в серебре).
Согласованье…
                Не уместны споры –
Покой и благость ощутить в себе.               


Рецензии