Колыбельная

   Моему брату

Послушай братик, послушай
То, что именем Чистоты отзовется
Если ты не блажен,
А сердце твое кровоточит
Значит собственной кровью
Очистишь ты сердце.
Если долго смотреть в небо
Станет чище твое лицо
Только будь осторожен,
Будь осторожен!
Потому что когда-то
Наступит мгновенье,
Одно мгновенье
И все небо прольется на землю
Не дождь из тучи, а –  НЕБО!
Само чистое небо прольется на землю!
Если днем оно прольется
То все очистится голубизной
И засияют лица «святых»
И лица «грешных» станут светлее
Если днем оно прольется
Золотое  солнце сядет в Египте
На самый пик пирамиды Хеопса
И все египтяне падут на колени
И все очистится голубизной
Когда прольется небо на землю!
А если ночью оно прольется
То звезды упадут в океан
И смешаются с рыбой
Полумесяц упадет на Аляске
Прямо на крону самой высокой ели
Отразится в глазах белых медведей
И все очистится серебром,
Очистится серебром!
Когда ночью прольется небо,
Но мало кто это заметит…
И только мы с тобой, братик,
Пойдем к морю
Ловить руками чистые звезды,
Плескать друг в друга
Водой и небом!
Водой и небом!
Как ты будешь смеяться
Когда я звезду перепутаю с рыбой!
И как станешь ты плакать
Когда проснешься…
Послушай братик, послушай
То, что именем Чистоты отзовется
Иногда бывает
Пролить кровь легче, чем слезы,
Но ты не печалься
Это всего страшнее
Посмотри, как доверчива к жизни смерть
И как недоверчива к смерти жизнь!
Где бы ты ни был
Чаще смотри в небо
И однажды в одно мгновенье
Оно вольется в твои глаза
Там хватит места
Для солнца,
Для Бога,
Для двух звезд братьев,
Для всего на свете.
Все, все чистое небо
Вольется в твои глаза!
Но только ты – бедный мой братик
Это заметишь…

***


Рецензии