Не делай на скору руку

Не делай всё на скору руку,
7 раз отмерь, один отрежь!
С здоровьем не зови разлуку –
Ходи побольше, меньше ешь!

Программу жизни не однажды
С своим здоровьем всё сверяй,
Не наступай на грабли дважды
И ими лоб не набивай!

Коль это правило, простое
Усвоить сможешь ты, мой друг!
Здоровым будет ретивое
И органы, все, что вокруг!

Не делай всё на скору руку,
Коль это правило поймёшь
Изгонишь ты из жизни скуку
И широко, вновь, заживёшь!


Рецензии