Исчезло солнце - самовар...

Исчезло солнце - самовар,
ушло во мглу лесных бурьянов.
Седой артист раскрыл футляр.
Самара - родина баянов.

Электророзы фонарей
в кистях сиреневого мрака
блестят коронами царей
и дактилями Пастернака.

Седой артист на кнопки жмёт,
поёт про госпожу разлуку,
и про шаланды, и про плот.
Тут продают хурму и щуку.

Картофель, палтусы, айва
и сельдерей - мечта поэта,
во мгле считавшего сперва:
есть госпожа удача где-то.


Рецензии