Спящая красавица

(Алисе Комаровой)

Среди немыслимых конструкций,
Забыв про время и дела,
В благоухании настурций
Одна красавица спала.

Она того не ожидала -
Но спит уже без задних ног.
Волшебный сон... Ей покрывало
Невидимое  выткал Бог.

Нет дела старому поэту,
Что не хрустальная кровать.
Поэт не думает об этом -
Он лишь пытается понять:

Какая вражеская сила,
Устроив каверзу сию,
Её движения лишила
У юной Жизни на краю?

И так ли, как в старинной сказке,
Под шёпоты флейтовых струй,
Всего один, но полный ласки,
Её разбудит поцелуй?..


Рецензии