О поездке 4-011-2018 года

Народу на кладбище море.
Ноябрь и мне не понять
Какое великое горе.
Сумело тут толпы собрать.


Вчера говорят было больше.
Родительский знаю был день.
А грязи не меньше чем в Польше.
Ну хоть ты бахилы одень.

И прямь глянь иные в бахилах.
Легко полют всюду траву.
Ведь грунт размягчился уныло.
Здесь ворон, похож на сову.

Тут спят полтора миллиона.
Гляди у воров постамент.
Чуть больше соседского дома.
У прочих могилки,-"пипец."

Малютки их с далей не видно.
И там у воров перевес.
А мёртвым  я слышал-не стыдно.
За то что ни шика без!

И мы у своих пропололи....
И сделали,- сколько могли!
Снега их вот, вот всех покроют.
Червей под корнями нашли.

Корячатся черви как люди.
Наверно чего то хотят.
Мороз их назавтра рассудит!
Поглубже  они залетят.

А что там ,да наше ли дело?
Прибрались и двинулись прочь.
Стоит у ворот храм, весь белый.
Что б лучше покойным спалось!

Я слышал там тоже бывало.
Что Лифшица призрак бродил.
Полковник зловредный ментяра.
Сов ночью , прохожих, ловил.

Но сторож его из винтовки.
Уложил назад,-говорят.
Равин ему пел с остановской.
Что Лифшиц то,- не виноват!

А далее русских могилы.
Пред ними татарских- полно!
Чувашей язячников силы.
Стучались в рабочим в окно.

И поп не справлялся .
Отпеты где русские,- те не бузят.
Язычники ,ночью раздеты.
С могил все выходят подряд.


И храма ничуть не боятся!
А так же евреи  что там.
О том мне охранникк поведал.
Который обходит тот храм.

Там птиц нынче мало летает.
Наверно,- их призрак,- словил?
Легендами край обростает.
Бьёт ветер по массе могил.

Примчалась гляди неотложка.
Кому то видать тяжело?
Пора нам домой молвил Лёшка.
И время быстрее пошло.

В дали от всего городского.
То южное кладбище есть.
Приехали мы полвосьмого.
А темень вокруг была,-жесть.


...............................
................................!


Рецензии
Погосты вторые города,
Попасть сюда непросто,
Плати за место
Ох большая мзда.
Александр

Александр Алексеев 65   04.12.2018 22:55     Заявить о нарушении
В Уфе есть секторы для захоронения бомжей и умерших в пути .
Одно время их хоронили по 10 человек в одной яме в 90-ых....
Сейчас не знаю как ?...Сектор каждый на 500 погостов всё за счёт муниципалитета правда ни оградки ни памятника крестика. Сбитый из фанерных ящиков маленький крестик чаще всего безымянный.Говортя так захоронили великого уфимского графика зам пред союза художников Алексея Королевского позже по фото его опознал друг в морге.Он умер на улице ну его не долго думая сложили вместе с бомжами мне так рассказывал один тоже уже былой художникю-Дава

Игорь Степанов-Зорин 3   05.12.2018 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.