Дядя Ваня

Эх, надоело мять бока на диване,
А пойду-ка я, друзья, к дяде Ване.
Всё, ребята, понимаю, не дурак,
Нельзя к дядьке заявиться просто так.

Зацеплю флакончик
Русской
И горяченький батончик,
И колбаски под закуску.

Вот теперь ручьём польётся
Разговор,
Будет дядя вспоминать
Наш старый двор.
И дворника помянет он
Кузьму,
Как при Советах
Отдыхал в Крыму,

Как потом топтал он лагеря
Пятерик Хозяину зазря.
Как в лихие годы фарцевал,
И даже в депутаты он попал.

Как женился – разводился
Льётся сказ.
А  взгляд  уже косится
На матрас.
После третьего флакона
Всё. Угас.
Я прикрою дверь балкона
И уйду.
Не раз я слышал эту
Болтовню,
Но завтра снова я сюда вернусь,
По жизни дяди Вани вновь пройдусь.
И не устану слушать целый век,
Просто дядя Ваня ЧЕЛОВЕК!!!!


Рецензии
Как разговорчив дядя мой, Иван,
Когда пропустит водочки стакан.
Польётся музыкою его речь...
До буквы знаю всё - вновь смог увлечь.
Сумею в памяти навек сберечь
И разговоров суть и радость встреч.

Душевного тепла.

Татьяна Евсеева Кабакова   13.12.2018 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.