Сонный город дышит снегом

Сонный город дышит снегом,
Пролетающим в тумане.
В беспокойном сером небе,
Переполненном обманом,
Чьи-то призрачные тени
И не узнанные лица.
Как увидеться нам с теми,
Кто ушел, и не простился.

Кто ушел туда навеки,
Не желая возвращаться...
Сонный город дышит снегом,
Не простить,не попрощаться
Не успели, и растаяв,
Только в снах тревожных снятся,
Из тумана вырастают,
Пожелав нам оставаться.

Над Венецией и Римом
Тень беспечного поэта,
Все условности отринув,
Снова бродит до рассвета.
И стихи его звучали,
В снегопаде растворяясь,
Но забыты все печали,
Только в памяти остались

Голоса из-за тумана,
Рыжий кот, тоски безбрежность,
Сонный город дышит снегом,
Дарит нам покой и нежность…


Рецензии