Солнышко и туча
Солнышко сияло.
А на небе тучка
Грустная скучала.
Подмигнуло солнце
Ласково лучом-
Разрыдалась тучка
Проливным дождём.
-Ветер где-то странствует ,
А без друга скучно.
Благодарно солнышку
Объяснила тучка.
-Ветру я дорогу
Освещу к тебе .
Дел у ветра много
На Земле везде.
И светлей и радостней
Становилась тучка.
И печали прежней
Не было как- будто.
От тоски и грусти
Нет уж и следа.
Чуточку внимания
Нужно иногда!
Свидетельство о публикации №118110503204